В турецком парламенте избили армянского депутата

В парламенте Турции разгорелась очередная драка между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН), передает Tert.am.

В ходе обсуждения вопроса о судебной неприкосновенности политиков турецкие депутаты напали на депутата-армянина от ДПН Каро Пайлана, на помощь к которому подоспели другие парламентарии.

Ранее, 28 апреля в парламенте Турции произошла еще одна потасовка между депутатами от правящей Партии справедливости и развития и прокурдской Демократической партии народов.

22 апреля Каро Пайлан продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. Депутат принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

12 марта по требованию Каро Пайляна работа Великого национального собрания Турции, проходившая в воскресенье, была прервана. Пайлян заявил о том, что в парламенте объявляется перерыв для пятничного намаза. В связи с этим он потребовал объявить перерыв для посещения церкви в воскресенье. Председатель Великого национального собрания Турции принял требование депутата-армянина и прервал работу парламента на 40 минут, дав возможность ему посетить церковь. Каро Пайлян, в свою очередь, воспользовался перерывом и посетил церковь, расположенную рядом с парламентом. Потом он вернулся обратно.

panarmenian.am
Геноцид Каро Пайлан Армения Турция Парламент
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր