Семьи погибших и раненых в Карабахе получат помощь от мэрии

Мэрия армянской столицы предоставит финансовую помощь семьям военнослужащих-ереванцев, погибших, раненных и получивших инвалидность во время боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба столичной администрации. 

На состоявшемся в понедельник совещании мэр Еревана Тарон Маркарян подвел итоги данного им ранее поручения по поводу оказания помощи семьям погибших или пострадавших в НКР военнослужащих.

"Я считаю чрезвычайно важным индивидуальный подход в каждом конкретном случаи, в связи с чем принято решение - семьям погибших военнослужащих-ереванцев будет предоставлена денежная помощь в размере 1,5 млн. драмов, получившим инвалидность - 1 млн. драмов, а раненым - 500 тыс. драмов. Уверен, вы согласитесь с тем, что это меньшее, что мы должны сделать для наших солдат и их семей", - отметил Маркарян.

По его словам, принято решение сократить финансирование празднества "Эребуни-Ереван" и за счет сэкономленных средств будет оказана финансовая поддержка семьям военнослужащих.

Мэр добавил, что окончательный список участвовавших в боевых действиях в Карабахе военнослужащих, семьи которых арендуют жилье, после чего они будут обеспечены квартирами. 

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

newsarmenia.am
мэрия Карабах война
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...