В Армении пересмотрят тарифы на электричество

В заявлении КРОУ говорится, что решение начать процесс пересмотра принято после заявки «Газпром Армения» о снижении тарифов на газ внутри страны.  Комиссия также учитывает, что решение о повышении тарифа на электричество на сезон 2015 – 16 гг. было принято частично из необходимости компенсировать убытки «Электросетей Армении». 

Напомним, что цена на российский газ для Армении на границе составляла $165 вместо прежних $189. 7 апреля, по итогам визита в Ереван премьер-министра России Дмитрия Медведева и его встречи с армянским коллегой Овиком Абрамяном, было объявлено о снижении цены до $150. 27 апреля компания «Газпром Армения» обратилась с заявкой в КРОУ о пересмотре тарифов. В частности, тариф крупным потребителям (в том числе электростанциям)  планируется снизить 276,98 до 257,56 долларов за 1 тыс. куб. м.

news.am
Тариф Электроэнергия Армения Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...