Трансферты из России в Армению выросли

Частные трансферты, поступившие из России в Армению в марте 2016 года через банковскую систему республики на имя физических лиц, составили около $59,3 млн., увеличившись за месяц на 1,3%.

При этом денежные переводы из России в Армению по сравнению с мартом 2015 года снизились на 2,8%.

Совокупные денежные переводы в Армению за 2015 год сократились на 30% - до $1 208,47 млн. Сокращение частных трансфертов, в основном, обусловлено спадом российских денежных переводов из-за колоссального обесценивания рубля. 

В течение 2015 года трансферты из России в республику снизились на 36,1%, составив около $915,9 млн.

Несмотря на значительное сокращение денежных переводов из России, их доля в совокупном объёме переводов республики остаётся превалирующей среди других стран. Доля российских трансфертов в совокупном объёме частных переводов республики за отчётный период составила около 55%.

Примечательно, что в марте отток денежных средств из Армении в РФ в марте по сравнению с прошлым месяцем вырос на 1%, а по сравнению с мартом прошлого года на 47,7%, составив $35,3 млн.

Таким образом, чистый приток частных поступлений из России в Армению составил всего $23,9 млн., что больше на 1,9% за прошлый месяц, но меньше на 35,3% за аналогичный период 2015 года.

Объём денежных переводов, поступивших в республику в марте 2016 года составил более чем $107,9 млн., увеличившись за месяц на 1% и снизившись на 4,6% по сравнению с мартом 2015 года.

newsarmenia.am
деньги трансфер Россия Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...