Трансферты из России в Армению выросли

Частные трансферты, поступившие из России в Армению в марте 2016 года через банковскую систему республики на имя физических лиц, составили около $59,3 млн., увеличившись за месяц на 1,3%.

При этом денежные переводы из России в Армению по сравнению с мартом 2015 года снизились на 2,8%.

Совокупные денежные переводы в Армению за 2015 год сократились на 30% - до $1 208,47 млн. Сокращение частных трансфертов, в основном, обусловлено спадом российских денежных переводов из-за колоссального обесценивания рубля. 

В течение 2015 года трансферты из России в республику снизились на 36,1%, составив около $915,9 млн.

Несмотря на значительное сокращение денежных переводов из России, их доля в совокупном объёме переводов республики остаётся превалирующей среди других стран. Доля российских трансфертов в совокупном объёме частных переводов республики за отчётный период составила около 55%.

Примечательно, что в марте отток денежных средств из Армении в РФ в марте по сравнению с прошлым месяцем вырос на 1%, а по сравнению с мартом прошлого года на 47,7%, составив $35,3 млн.

Таким образом, чистый приток частных поступлений из России в Армению составил всего $23,9 млн., что больше на 1,9% за прошлый месяц, но меньше на 35,3% за аналогичный период 2015 года.

Объём денежных переводов, поступивших в республику в марте 2016 года составил более чем $107,9 млн., увеличившись за месяц на 1% и снизившись на 4,6% по сравнению с мартом 2015 года.

newsarmenia.am
деньги трансфер Россия Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։