Жители Армении смогут увидеть самый яркий "звездопад"

В мае жителям Армении представится возможность наблюдать яркий "звездный дождь", сообщил агентству "Новости-Армения" директор Бюраканской обсерватории Айк Арутюнян.

"Звездный дождь" или Майские Аквариды начался с 19-го апреля, но ярче всего он будет в ночь на 5-е мая - его можно будет наблюдать с территории Армении невооруженным глазом на протяжении всей ночи", - сказал он.

При этом Арутюнян отметил, что "звездный дождь" на самом деле является результатом свечения и вспышек мельчайших космических частиц, образующихся при постепенном распаде комет. 

"Они весят не более грамма и двигаются с огромной скоростью, а при попадании в атмосферу Земли, сгорают", - сказал Арутюнян.

Обычно "звездный дождь" можно увидеть два раза в год - в августе и в ноябре: именно в эти месяцы земля проходит через хвост кометы. 

звездопад Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...