Жители Армении смогут увидеть самый яркий "звездопад"

В мае жителям Армении представится возможность наблюдать яркий "звездный дождь", сообщил агентству "Новости-Армения" директор Бюраканской обсерватории Айк Арутюнян.

"Звездный дождь" или Майские Аквариды начался с 19-го апреля, но ярче всего он будет в ночь на 5-е мая - его можно будет наблюдать с территории Армении невооруженным глазом на протяжении всей ночи", - сказал он.

При этом Арутюнян отметил, что "звездный дождь" на самом деле является результатом свечения и вспышек мельчайших космических частиц, образующихся при постепенном распаде комет. 

"Они весят не более грамма и двигаются с огромной скоростью, а при попадании в атмосферу Земли, сгорают", - сказал Арутюнян.

Обычно "звездный дождь" можно увидеть два раза в год - в августе и в ноябре: именно в эти месяцы земля проходит через хвост кометы. 

звездопад Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր