Свыше 60 адвокатов принесли присягу в Ереване

 Лицензии на адвокатскую деятельность были выданы в субботу в Ереване новым выпускникам Школы адвокатов.

Присягу перед Палатой адвокатов принесли 62 выпускника школы, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Палаты Цовинар Хачатрян. 

"Сегодня адвокат – пользуется большим авторитетом и я благодарна за ту уверенность носителя профессиональной гордости, которую вы подарили нам", - сказала, получая адвокатскую лицензию, бывший слушатель школы Лусине Григорян. По ее словам, она с детства мечтала стать адвокатом и ее мечта сбылась.

Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, поздравив своих новых коллег, призвал их в дальнейшей деятельности высоко хранить честь профессии.

"Обязанности адвоката не начинаются и не завершаются только добросовестным выполнением поручений доверителей. Адвокат взял на себя особую роль в обществе. В решении, принятом Европейским судом по правам человека по делу Касадо Кока против Испании отмечается, что адвокат является посредником между обществом и органом, осуществляющим правосудие, в связи с чем, у него есть особый статус", - сказал Зограбян.

Он добавил, что адвокаты своей работой должны исключить коррупционные риски, призвав коллег к профессиональной солидарности.

Выпускников поздравили также директор Школы адвокатов Симон Бабаян, члены Палаты адвокатов Карен Межлумян, Мартун Паносян,  член квалификационной комиссии Палаты Седрак Асатрян.

Сегодня в Армении есть около 2 тыс. действующих адвокатов.

newsarmenia.am
лицензия присяга адвокаты Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...