В США установили табличку напоминающую о Геноциде армян

Художник, скульптор и дизайнер Яков Геллер, еврей по национальности, создал галерею под открытым небом, назвав ее «Сад человечности».

Несмотря на фразу «Никогда больше», геноциды повторялись в Боснии, Камбодже, Руанде. Галерея на открытом воздухе призвана напомнить об ужасных страницах мировой истории.  

Одна из табличек посвящена Геноциду армян. Надпись на табличке гласит: «Геноцид армян 1915-23 гг. 1,5 миллиона убитых». В конце одной из аллей также можно увидеть бельведер, посвященный проигнорированному мировым сообществом Геноциду армян. На небольшом здании можно увидеть крест, а также табличку с колесом вечности – одним из символов в армянской архитектуре.

В центре «Сада человечности» располагается скульптура в виде звезды Давида с вечным огнем в память геноцидов 20-ого века: Геноцида армян, Холокоста, геноцидов в Руанде, Боснии, Камбодже. 

news.am
Геноцид Цицернакаберд,Мэрия Ереван,США Флорида
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...