Число детей попрошаек сократилось

Полиция РА сообщает, что на конец 2015 года в Армении было зарегистрировано 8 несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством. Примечательно, что все восемь - мальчики, между тем в предыдущие годы также было немало девочек-попрошаек.

По данным Национальной статистической службы РА, 4 из детей были замечены в Ереване, двоим из которых еще нет 14 лет, 1 мальчик – в возрасте 14-15 лет, еще 1 – 16-18-летний.

После Еревана 3 несовершеннолетних попрошаек зарегистрированы в Лори, еще один – в Шираке.

Статистика показывает, что в 2010 году в Армении было 20 детей, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, в 2011 – 15, в 2012 – 16, в 2013 – 13, в 2014 – 7. В конце 90-ых годов в Армении было зарегистрировано около 170 детей-попрошаек.

Попрошайничество- это актуальная социальная проблема, которая находится в центре внимания правоохранительных органов. Сокращение числа детей-попрошаек обусловлено относительным улучшением социального положения в стране. Кроме того, есть данные, что все больше детей предпочитают работать.

panarmenian.am
Попрошайки Армения Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...