Организаторы "Евровидения" извинились за запрет флага Карабаха

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2016", который пройдет в мае в Стокгольме, извинились за публикацию документа, в котором перечислялись запрещенные флаги для мероприятия.  

Накануне стало известно, что на Евровидении-2016 запретили флаги Нагорного Карабаха, Палестины, Косово, турецкой республики Северного Кипра, Страны басков, Приднестровья, Донецкой Народной республики, Исламского государства, а также крымско-татарский флаг. 

Как говорится в сообщении на странице Европейского вещательного союза в социальной сети Facebook, организаторы конкурса объяснили, что обнародованный документ был предварительной версией политики нынешнего Евровидения относительно флагов.

"Документ содержал неисчерпаемый перечень примеров флагов, которые в соответствии с политикой использования флагов будут запрещены в зале. Этот документ не был предназначен для публикации", - отмечается в сообщении. 

Организаторы принесли извинения всем, кто чувствует себя оскорбленным из-за этого документа. Окончательную версию списка, содержащую объяснения о политике использования флагов, планируется обнародовать позже на сайте Евровидения. 

newsarmenia.am
Евровидение Армения конкурс карабах
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...