Мэр Еревана о новом инклюзивном детском саду

Мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с первой леди РА Ритой Саргсян в ереванском детском саду N92 присутствовал на торжественном открытии центра инклюзивного образования. В мероприятии приняли также участие министр труда и социальных вопросов РА, министр здравоохранения РА, основатель медицинского комплекса «Арабкир», профессор Ара Баблоян, другие должностные лица и многочисленные гости.

Действующую в детском саду программу инклюзивного образования реализовывают мэрия Еревана, министерство труда и социальных вопросов РА, благотворительный фонд «Хронимет», медицинский комплекс «Арабкир», объединенный детский благотворительный фонд «Арабкир», а также Детский фонд ООН и фонд «Юком» ( ранее - «Оранж»).


Поздравив присутствующих с открытием первого инклюзивного центра для детей дошкольного возраста, мэр Тарон Маргарян еще раз заверил, что мэрия Еревана, в рамках своих полномочий, продолжит содействовать реализации подобных инициатив.


«Действительно особой оценки заслуживают последовательная работа и удачное сотрудничество всех тех государственных и международных структур, благодаря которым мы сегодня в столице открыли этот центр, который обеспечен всеми необходимыми условиями. Наши малыши должны иметь возможность полноценной интеграции в среду своих сверстников, и мы должны сделать все возможное для создания еще нескольких центров инклюзивного образования в Ереване. Уверен, что эта программа будет носить продолжительный характер, и мы выражаем свою готовность содействовать ее реализации»,-отметил мэр Еревана.

В детском саду действует также реабилитационный центр. С детьми будут работать квалифицированные специалисты - психолог, логопед, специальный педагог.

c581f4d5a2aec765b00f391e673e5c7feb4af6ff336f83726c3cfd7570a5837a1c20422c3490edc62e6992f255d1a5ac71cc8e97c58fa3264cd561bd
Yerevan.am
Ереван Инклюзивное образование Детский сад Тарон Маргарян МЭР
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...