Россия продает газ Армении дороже, чем Европе

Международный валютный фонд  сообщает, что средние контрактные цены на российский природный газ на границе Германии в марте 2016 г. уменьшились на 14,6 % относительно предыдущего месяца и составили $147,2 за 1000 куб.м.

По сравнению с мартом 2015 г. цена на газ снизилась на 56%. В январе-марте 2016 г. цена на природный газ составила 167,6 долл. США за тыс. куб. м., что на 50,2 % ниже января-февраля 2015 года.

Ключевым фактором продолжающегося снижения контрактных цен на российский газ на европейском рынке является отрицательная динамика нефтяных котировок в 2015 году, отмечается в документе. 

В ходе визита РФ Дмитрия Медведева в Армению в апреле было подписано соглашение об изменении цены на российский газ с $165 до $150 за 1000 куб.м. Инициатива изменения цены исходила из Еревана: правительство объясняло необходимость удешевления конъюктурой на мировых энергетических рынках.

27 апреля компания «Газпром-Армения» подала заявку на пересмотр тарифов на газ для армянских потребителей. Для абонентов, потребляющих до 10 тыс куб. м газа в месяц, предлагается снизить цены с 156.000 до 146.700 драм за 1000 куб. М. Для абонентов, потребляющих свыше 10 тыс куб. м, предлагается снизить с $276.98 до $257.56 в драмовом эквиваленте.

panarmenian.am
Газ Армения Тариф Европа Россия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...