В Армении могут открыть посольство Канады

Подобные заявления не раз делал посол Армении в Канаде Армен Еганян, то же самое не раз обещали армянской общине канадские политики во время предвыборных кампаний, отмечается в статье.

В  публикации говорится: "Хотя армянскую общину Канады не назвать огромной, в сравнении с другими очагами диаспоры, но она хорошо организована, что даёт ей политический уклон".

"Во время предвыборной кампании консерваторы обещали армянам, что переизбранное консервативное правительство откроет новое торговое и консульское представительство в Армении",- заявил ответственный партии по мультикультурализму Джейсон Кенни.

По словам Еганяна, посол Канады с резиденцией в Москве Джон Кер часто бывает в Армении и активно работает над канадско-армянскими отношениями. Отсутствие посольства не может повлиять на очень хорошие отношения с Канадой, заявил Еганян. Но открытие посольства повысит уровень  и качество связей, добавил он.

По словам Жирайра Басмаджяна, председателя Армянского национального комитета Канады, отсутствие посольства создаёт ряд проблем. Если кто-то в Армении хочет связаться с посольством Канады он должен обращаться в Москву. 

Перейдите по ссылке и читайте наше эксклюзивное интервью с послом Канады. 

http://www.city01.am/news/1201225

news.am
Канада Интервью Экспорт Армения Посол Посольство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...