Экономическое положение Армении улучшится, после снятий санкций с России

«В течение ближайших 3-6 месяцев в отношениях России и Евросоюза могут произойти некоторые изменения, что приведет к снятию санкций в отношении России. В результате этого, состояние российской экономики улучшится, что окажет положительное воздействие также и на армянскую экономику», - сказала Лора Бейли.

2015 год был очень успешным для сферы развития сельского хозяйства в Армении, однако неблагоприятные погодные условия в марте 2016 года могут негативно сказаться на показателях объема урожая, в частности, фруктов.

На протяжении марта месяца 2016 года в различных областях Армении периодически регистрировались ночные заморозки.

Минсельхоза Армении сообщает о возможном росте урожая абрикоса, который составит 45-55 тыс тонн, при том, что в 2015 году валовой урожай абрикоса в стране составил около 103 тыс тонн, что больше показателя 2014 года на 14 тыс тонн.

Согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2016 год запланирован в размере 2,2%. ЦБ Армении в своем последнем прогнозе оценивает рост на уровне 1,5-2,6%. По последним прогнозам ВБ и МВФ, экономический рост в Армении в 2016 году составит 1,9%. ЕАБР ожидает рост в пределах 2–2,5%, Fitch - до 2%, Moody’s ожидает замедление роста ВВП Армении в 2016 году до 2,2%.

panarmenian.am
Экономика Санкции Армения Россия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...