Интервью Амаль Клуни вызвало истерику в Азербайджане

«Неважно, что дело Клуни в Европейсом суде по правам человека затрагивает борьбу азербайджанской журналистки против государства Азербайджан. Государственная пропаганда Азербайджана найдет связь с армянами, даже если ее нет»,- пишет автор.

Особенно эти настроения были подхвачены азербайджанскими СМИ после четырехдневной войны в апреле. По его словам, участие Амаль Клуни в судебном процессе с участием Армении, а также поддержка ее мужа признанию Геноцида армян вызывает бурю эмоций.

Сначала азербайджанская пресса заподозрила у Амаль армянские корни, а объяснения, что она является ливанкой только подлили масла в огонь, так как в Ливане живет много армян. «Для Баку все сложилось воедино»,- пишет Ломсадзе.

В своем интервью Клуни связала помилование заключенных Алиевым с дипломатическим давлением, говоря о его визите в Вашингтон. Аналитик News.az сразу же написал о том, что армяне заплатили Клуни, чтобы она настроила Белый дом и Капитолий против Баку, отмечает автор.

Он также напоминает, что советник президента Азербайджана Али Гасанов призвал  журналистов BBC и CNN, а также азербайджанские СМИ придерживаться «единого принципа», а именно  - «Азербайджан поддерживает распространение идеи гуманизма и плюрализма в СМИ».

news.am
Амаль Клуни Джордж Клуни Азербайджан Армения Истерика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...