Трурецкое правительство отвергло кандидатуру посла Аргентины из-за его позиции по вопросу Геноцида армян

Clarin отмечает, что Савельса порекомендовали бывшие дипломаты, которые учли тот факт, что его отец был дипломатом в Турции на протяжении многих лет. Тем не менее, нынешние власти Турции не были осведомлены о том, что Савельс-младший является автором нескольких статей, одна из которых называется «Записки о геноцидах».

В статье дипломата написано: «Известно, что до недавнего времени государственная политика Турции заключалась в отрицании Геноцида армян». Эта фраза впоследствии раздражила турок. 

Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

panarmenian.am
Турция Аргентина Армения Посол
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...