Численность населения Армении впервые с 70-ых годов составила меньше 3 млн. человек

Численность постоянного населения Армении на 1 апреля 2016 года составила 2 994,4 тыс. человек. Об этом сообщает Национальная статистическая служба республики по данным текущего учета на основе переписи населения 2011 года. 

Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилась на 12,3 тыс. человек или на 0,4%. При этом с начала года население республики сократилось на 4,2 тыс. человек, что было обусловлено превышением отрицательного миграционного сальдо, которое составляет 5,7 тыс. человек, по сравнению с естественным приростом населения – 1,5 тыс. человек.


Согласно Нацстатслужбе, число городского населения Армении на 1 апреля по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилось на 6,4 тыс. человек до 1 907,4 тыс. жителей, причем в Ереване население выросло на 1,9 тыс. человек. В сельской местности численность населения снизилось  на 5,9 тыс. человек до 1 089,7 тыс. человек.

Следует отметить, что на 1 января 2016 года численность населения Армении впервые с 70-ых годов составила меньше 3 млн. человек. 


Согласно данным Нацстатслужбы, количество родившихся в республике детей за январь-март 2016 года снизилось на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом  2015 года, составив 9 171. При этом число смертных случаев за отчётный период также снизилось на 1,4%, составив 7 647.

newsarmenia.am
численноть населения демография Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...