Будут строиться новые тоннели и мосты в Грузию



Правительство Армении получит кредит в 51 млн. евро от Европейского инвестиционного банка. Соответствующее кредитное соглашение одобрено на заседании Правительства 28 апреля.

Как заявил первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, средства будут предназначены для капитального ремонта трассы в 90 км от города Ванадзор до Алаверди и к границе Грузии (Баграташен). 

Общая стоимость строительства составит 102 млн. евро. Ещё одним донором панируется привлечь Азиатский банк развития. В рамках программы предполагается капитально отремонтировать дорожное полотно, а также полностью отремонтировать все мосты и тоннели, а в ряде случаев – построить новые. Работу планируется начать в этом году и завершить до 2020-го.

Armenia today
Грузия Армения мосты тоннели
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...