Экзамен по физике может стать обязательным

Совет по содействию развитию информационных технологий на заседании в среду обсудил предложение о том, чтобы вступительный экзамен по предмету "Физика" стал обязательным при поступлении на физико-математические и технические факультеты.

Как сообщает пресс-служба правительства в ходе заседания, которое вел премьер-министр Армении Овик Абрамян, было отмечено, что общеобразовательная система Армении, в основном, в состоянии обеспечить достаточный уровень знаний среди выпускников по данному предмету, необходимый для должного обучения этому предмету в армянских и зарубежных вузах. 

В то же время было отмечено, что уровень будущих практических навыков и знаний специалистов сферы информационных технологий, телекоммуникаций и инженерного дела зависит, в том числе, от уровня их знаний по предмету "Физика".

Премьер-министр поручил Министерству образования и науки при разработке перечня вступительных экзаменов и специальностей на 2017-2018 гг. учесть озвученные предложения. 

Совет также рассмотрел вопрос, связанный с прохождением выпускниками вузов практики в компаниях ИКТ-сферы и предложение о внесении поправок в соответствующую статью Трудового кодекса. Состоялся обмен мнениями, члены Совета представили свои предложения. Абрамян предложил провести дополнительные обсуждения с заинтересованными ведомствами и разработать по их результатам соответствующие документы. 

Еще одним вопросом повестки заседания Совета стало обсуждение необходимости расширения финансирования экосистем технологического предпринимательства. В частности, было предложено применить в Армении международный опыт и заполнить пробел в финансировании на этапе утверждения идей, инициировать программу предоставления возвращаемых грантов софинансирования, нацеленную на содействие коммерциализации продукции начинающих технологических компаний, занимающихся инновационной деятельностью.

Ожидается, что по итогам программы увеличится число компаний, предлагающих инновационные технологическое решения, а также станет стимулом для технологического предпринимательства.

arka.am
физика экзамены поступление абитуриенты
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...