В ситуации с НКР требуется проявлять сдержанность

«То, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, является подтверждением нашего тезиса, который мы озвучивали на предыдущих брифингах, о том, что сейчас, как никогда, требуется проявлять сдержанность и вести дело к восстановлению стабильности», — заявила Захарова.

По ее словам в МИД РФ «твердо убеждены», что сторонам необходимо возобновить переговорный процесс, который будет направлен на достижение устойчивого мирного урегулирования.

«Полагаем принципиально важным активизировать работу по снижению военных рисков на основе имеющихся договоренностей», — добавила она.

«Сейчас первоочередная задача состоит, безусловно, в успокоении ситуации, недопущении новой агрессии, нового кровопролития и, безусловно, восстановления атмосферы, которая способствовала бы и успокоению ситуации и, конечно, запуску переговорного процесса. Это принципиально важные вещи», — подчеркнула Захарова.

Мария Захарова НКР
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...