Тарифы на газ понизят

Компания «Газпром Армения» намерена обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с заявкой на пересмотр формулы расчета тарифа на газ.

Пресс-секретарь компании Шушан Сардарян сообщила, что в заявке предлагается для абонентов, потребляющих до 10 тыс куб. м газа в месяц, снизить тариф на газ со 156.000 до 146.700 драма за 1000 куб. м (меньше на 9.3 драма за 1 куб. м), передает радиостанция «Свобода».

Тариф для абонентов, потребляющих свыше 10 тыс куб. м, предлагается снизить с $276.98 до $257.56 в драмовом эквиваленте.

Цена на российский газ для Армении на границе составляла $165 вместо прежних $189. 7 апреля, по итогам визита в Ереван премьер-министра России Дмитрия Медведева и его встречи с армянским коллегой Овиком Абрамяном, было объявлено о снижении цены до $150.

Газ Армения Тариф
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...