Флешмоб "Дружбы народов" прошел в Ереване

 Флешмоб, приуроченный к международному юношескому конкурсу-фестивалю "Дружба народов", прошел в Ереване в среду на территории, прилегающей к Национальному академическому театру оперы и балета им.Спендиаряна, сообщила художественный руководитель фестиваля Яэль Гороховская. 

Фестиваль проходит с 3 по 29 апреля в рамках программы культурного сотрудничества между Арменией, Израилем и Грузией. Участники соревнуются в трех номинациях: "Танцевальное искусство", "Вокал" и "Хоровое искусство".

"Название фестиваля выбрано не случайно, а в знак нашей дружбы с армянским народом, с которым у нас много общего. Нет ничего прекраснее дружбы, тем более, когда друзья выступают вместе на одной сцене. Надеемся, что фестиваль станет ежегодным", - сказала Гороховская.

Директор израильской общественной организации "Терамедиа" Нелли Диновецкая, в свою очередь, отметила, что заявку на участие в фестивале в следующем году уже подали Украина, Молдавия и Беларусь. 

"Предполагается, что в следующем году полуфинал фестиваля пройдет в Израиле, а финал – в Ереване", - сказала Диновецкая. Музыкальный руководитель фестиваля Влади Блайберг признался, что он уже в пятый раз приезжает в Армению и влюбляется в страну все больше и больше.
"В Армении безумно талантливые дети. Я надеюсь, что культурные связи между нашими странами будут только укрепляться", - сказал Блайберг. 

Армянский отборочный тур фестиваля прошел 3-4 апреля в Ереване, в нем приняли участие 38 танцевальных ансамблей, 10 солистов, 46 исполнителей, девять хоровых и вокальных ансамблей. В заключительный тур от Армении вышли 7 танцевальных ансамблей, пять солистов, 23 исполнителя, три хоровых и вокальных ансамбля. Отборочный тур грузинских и израильских участников состоялся в Тбилиси 25 апреля. Каждая страна представлена 150 участниками.

Заключительный этап фестиваля и награждение состоятся в Ереване 28 апреля, а гала-концерт – 29 апреля. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Армении, Фонда культурного образования (Армения) и ОО "Терамедиа" (Израиль). В состав жюри входят Норайр Меграбян (Армения), Ованнес Диванян (Армения), Елена Барсегова (Грузия), Влади Блайберг (Израиль), Яэль Гороховская (Израиль), Мгер Месропян (Армения) и другие.

newsarmenia.am
Флешмоб Ереван Дружба народов
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...