Встреча лидеров Армении и Азербайджана пока не планируется

«Я не слышал о подготовке подобной встречи, учитывая что произошел всплеск напряженности в зоне конфликта, который сильно отбросил процесс прямого диалога между сторонами. При посредничестве РФ удалось прекратить это противостояние и достигнутые договоренности по линии военных создали возможности для дальнейших мер политического характера. Речь будет идти о продолжении контактов по военной линии для закрепления режима прекращения огня», - заявил Александр Лукашевич.

Ранее президент Армении Серж Саргсян, говоря о переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщил, что тот не привез никаких новых предложений по урегулированию карабахского конфликта, «так как он очень хорошо понимает, что нет смысла говорить о переговорах сразу же после 4-дневной войны».

Он подчеркнул, что для Армении «неблагоразумно» возобновлять мирные переговоры с Азербайджаном без гарантий безопасности, потому что «сейчас совершенно иная ситуация».

«С одной стороны мы будем где-то проводить дипломатические переговоры, а с другой стороны военные деятели будут вовлечены здесь в войну в попытках урегулировать конфликт»,- сказал президент Армении.

panarmenian.am
Алиев Саргсян Встреча Лукашевич
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...