"Единение" - Новая политическая партия

Экс-министр иностранных дел Армении, депутат Вардан Осканян создает новую политическую партию "Единение", говорится в заявлении инициативной группы. 

В настоящее время инициаторы создания новой партии "Единение" готовятся к учредительному съезду. 

В заявлении отмечается, что партия создается в сложный период, когда страна стоит перед необходимостью обеспечения безопасности и серьезных внутренних изменений, для чего необходима новая сила, имеющая потенциал к единению.

"Мы намереваемся стать не очередной, а ключевой политической силой, которая сможет достойно отвечать на все внутренние и внешние вызовы", - говорится в заявлении. 


Учредители партии считают необходимым провести существенный пересмотр внешней политики Армении, поскольку страна должна наладить принципиально новые отношения с внешним миром, выступая в качестве самостоятельного, равного и доверительного партнера. 

"Мы видим серьезный потенциал для развития новых качественных отношений с Россией, Евросоюзом и США. Также видим необходимость в разработке новой региональной концепции сотрудничества с Грузией и Ираном, подняв их на качественно новый уровень", - говорится в заявлении.  

Также члены инициативной группы считают необходимым изменения принципов сотрудничества с Диаспорой. 

"Мы пытаемся создать новый политический полюс, предоставив общественности альтернативу, возможность изменения политической ситуации и создания возможности для самовыражения молодежи", - говорится в заявлении. 

Новая партия представит свои программы и подходы по всем вопросам, чтобы вернуть власть народу, при этом не занимаясь популизмом и не разделяя власть и оппозицию на "белое" и "черное". В то же время партия "Единение" готова сотрудничать со всеми политическими силами и кругами, которые видят необходимость в проведении коренных изменений и разделяют наши позиции. 

"Нам необходимо реальное единение, которое не будет формироваться вокруг одной личности или группы лиц, а будет движима идеей и стремлением к решению основных вопросов.. Мы будем бороться во имя построения справедливой и сильной Армении и это будет основным направлением для нашей деятельности", - говорится в заявлении. 

Членами инициативной группы выступают депутат Вардан Осканян, директор исследовательского института "Политэкономия" Андраник Теванян, депутат Элинар Варданян, депутат Степан Маркарян, депутат Ваге Ованнисян, политолог Ерванд Бозоян, командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян, политолог Гегам Назарян, психолог Ваан Гуюмчян, Чрезвычайный и Полномочный посол Рубен Карапетян, режиссер Ваге Ахвердян, политолог Нина Маргарян, предприниматель Вардан Товмасян, востоковед Артак Бштикян.

arka.am
Партия Армения Политика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...