Новый избирательный кодекс поможет обойтись без спекуляций во время выборов

Об этом заявил Ованес Саакян- содокладчик на обсуждениях по проекту нового Избирательного кодекса, председатель постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Армении Ованес Саакян.      

Он отметил, что новые механизмы электронной регистрации избирателей, а также контроля на участках, позволят провести честные выборы.

«Для нашей страны они будут играть очень серьёзную роль. После принятия ИК парламенту необходимо приступить к принятию законопроектов, исходящих из него. В частности, речь идёт о членах Центральной избирательной комиссии, которые будут уже не назначаться, а избираются большинством в 3/5 депутатов. В ближайшее время по этому и ряду других положений депутаты проведут обсуждения с представителями Центризбиркома», - заявил Саакян.

news.am
Ованес Саакян Армения Избирательный кодекс
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...