Британская Independent выпустила статью о Геноциде армян

«Почему убийство 1,5 млн армян официально не называют Геноцидом?»- это заголовок статьи, в ней отмечается, что в Ереване в эти дни был Джордж Клуни, который в свою очередь призвал мир признать геноцид, во время церемонии по вручению гуманитарной премии "Aurora prize".

"В своей речи о геноциде президент Армении Серж Саргсян заявил о последней вспышке в Нагорном Карабахе. Он заявил о поддержке живущих там армян и осудил Азербайджан за то, что он называет планами по изгнанию армян из этого региона.

Ночные бдения памяти, демонстрации и шествия прошли и в Лос-Анджелесе. Десятки тысяч людей пошли через квартал Маленькая Армения к турецкому консульству, призвав Турцию и США признать геноцид.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с посланием о жизнях армян, погибших в 1915 г, но ничего не сказал об истреблении. Вместо этого он приветствовал церемонии памяти, чтобы разделить горе османских армян, а также почтить их память. После этого он раскритиковал усилия по политизации истории.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что страна доказала, что планы турок по геноциду не осуществились, и осудил Турцию за политику отрицания", - говорится в статье.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր
«The Times of Israel» опубликовал статью о Геноциде армян
Штат Род-Айленд и Сенат приняли резолюции о том, чтобы объявить 24 апреля днем памяти жертв Геноцида Армян
Премьера фильма «Женщины 1915 года»
Западная Вирджиния призналa Геноцид армян
В США установили табличку напоминающую о Геноциде армян
Артур Абрахам: Каждый армянин обязан чтить память жертв Геноцида
Вице-премьер Турции: Турки, которые выступали 24-го апреля против Турции являются предателями
Иностранные информ агентства затронули тему приезда Джорджа Клуни в Ереван
Эрик Гарсетти сделал заявление в связи с годовщиной Геноцида армян
Джордж Клуни и Шарль Азнавур вместе с Президентом Армении 24 апреля посетили Цицернакаберд