Британская Independent выпустила статью о Геноциде армян

«Почему убийство 1,5 млн армян официально не называют Геноцидом?»- это заголовок статьи, в ней отмечается, что в Ереване в эти дни был Джордж Клуни, который в свою очередь призвал мир признать геноцид, во время церемонии по вручению гуманитарной премии "Aurora prize".

"В своей речи о геноциде президент Армении Серж Саргсян заявил о последней вспышке в Нагорном Карабахе. Он заявил о поддержке живущих там армян и осудил Азербайджан за то, что он называет планами по изгнанию армян из этого региона.

Ночные бдения памяти, демонстрации и шествия прошли и в Лос-Анджелесе. Десятки тысяч людей пошли через квартал Маленькая Армения к турецкому консульству, призвав Турцию и США признать геноцид.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с посланием о жизнях армян, погибших в 1915 г, но ничего не сказал об истреблении. Вместо этого он приветствовал церемонии памяти, чтобы разделить горе османских армян, а также почтить их память. После этого он раскритиковал усилия по политизации истории.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что страна доказала, что планы турок по геноциду не осуществились, и осудил Турцию за политику отрицания", - говорится в статье.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...