Конкурс «Space Apps Challenge» NASA прошел в Бюракане

Пятый международный конкурс «Space Apps Challenge» NASA – Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США – прошел в Бюраканской обсерватории. Заявление на участие подали разные команды.

С 22 по 24 апреля, 2016г. они представили созданные в рамках конкурса приложения на темы «Space Apps Challenge»: «Технология», «Воздухоплавание», «Космическая станция», «Солнечная система», «Планета Земля», «Путешествие на Марс».

Армянский этап конкурса «NASA Space Apps Challenge», организованный в Бюраканской обсерватории, длился 24 часа. Ведущий оператор связи в Армении ВиваСелл-МТС предоставил участникам высокоскоростной интернет. В течение двух дней – 22-го и 23-го апреля – команды разрабатывали и представляли национальному и международному жюри свои инновационные решения и предложения. В мероприятии принимали участие студенты, начинающие и опытные программисты, дизайнеры, инженеры, эксперты и аналитики. В своих разработках конкурсанты применяли виртуализацию данных, приборы и оборудование, кодирование, дизайн и другие средства.

Организатором армянского этапа конкурса является компания «X-TECH».

Высоко оценивая важность вклада Армении в деле развития астрономии, ВиваСелл-МТС поддерживала Бюраканскую обсерваторию и в прошлом. В 2007 году компания спонсировала модернизацию и реконструкцию системы управления телескопов Бюраканской обсерватории. Для управления 2,6-метрового телескопа было приобретено новейшее оборудование, также был восстановлен 1-метровый телескоп Шмидта. Ведущий оператор связи в Армении продолжает поддерживать развитие различных сфер страны.

Armenia today
Космос Армения Бэракан
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...