Отсутствующие в Армении граждане будут внесены в избирательный список

Об этом заявил в парламенте Армении 26 апреля руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян на обсуждении доработанного проекта нового Избирательного кодекса.

В связи с этим оппозиционный депутат Грант Багратян заметил, что на выборы в органы местного самоуправления допускаются только люди с местной пропиской. По его словам, непонятно, почему тогда факт постоянного проживания не учитывается при общегосударственных выборах, и лица, отсутствовавшие более 6 месяцев в течение последнего года, не вносятся в отдельные списки и не голосуют только на основании поданных заявлений. «Всё равно регистр населения знает, кто и когда выехал из страны, и может опознать таких людей», - добавил Багратян.

На это Арутюнян возразил, что подобного учёта регистр не ведёт. Иначе Армению пришлось бы назвать не иначе как полицейским государством. «При республиканских выборах прописка несущественна, в отличие от местных, поэтому такое требование является нецелесообразным», - добавил руководитель аппарата Правительства.

news.am
Голосование ID- карты Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...