Спекулировать с ID-картами не получится

Об этом заявил в парламенте 26 апреля оппозиционный депутат Никол Пашинян, выступая на обсуждении доработанного проекта нового Избирательного кодекса.

«Прибор электронной регистрации должен принимать отпечаток указательного пальца, но как определить, это указательный или какой-то другой?», - задался вопросом Пашинян.

Благодаря этому, по его словам, очень важно голосовать по ID-картам, на которых  зафиксирован отпечаток указательного пальца и с которым прибор и будет проводить сравнение. Кроме того, это позволит решить споры об использовании голосов отсутствующих из Армении. В списках их не будет, потому что у них не будет ID-карт.

Руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян отметил, что за этим могут следить наблюдатели и доверенные лица. Контакт избирателя с регистрационным прибором вполне заметен со стороны. «Идею с голосованием только по ID-картам нужно назвать здравой, но в этом случае нужно позаботиться, чтобы все желающие проголосовать, но не имеющие карты, получили её бесплатно и в сроки. А это связано с приобретением на миллионы долларов новых станков по печатанию документов. Здесь есть ряд сложностей», - отметил Арутюнян.

news.am
Голосование ID- карты Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...