Армения и Германия обеспечат взаимную защиту секретной информации

Парламент Армении на заседании в понедельник ратифицировал подписанное 30-го июля 2013 года соглашение с Германией о взаимной защите секретной информации. 

Как отметил замначальника Службы национальной безопасности Арзуман Арутюнян, соглашение регулирует вопросы защиты секретной информации в сфере военного сотрудничества и порядок ее хранения.

"Для обеспечения безопасности используется дипломатическая почта, при этом соглашением также предусмотрено, что информация не может передаваться третьей стороне", - сказал Арутюнян. 

Он отметил, что аналогичные соглашения действуют у Армении с некоторыми странами СНГ, ЕС, в также Словакией, Россией, Украиной, Таджикистаном, Грузией, Беларусью. 

По его словам, также обсуждается возможность заключения аналогичного соглашения с Кипром, Болгарией, Польшей, Чехией, Казахстаном.

arka.am
Армения Германия Национальное собрание
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...