Урожай абрикосов на 2016 год сократится вдвое

Cпециалистами был проведен анализ результатов исследований о нанесенном урожаю абрикосов ущербе. Полученные данные свидетельствуют о том, что урожай абрикосов в Армении составит 45-55 тысяч тонн в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении. 

Также в пресс-службе отметили, что данные объемы могут несколько измениться, что обусловлено естественным плодопадом, иногда наблюдающимся в середине мая. 

"Есть еще один важный фактор, который может положительно сказаться на результатах: при слабой загруженности деревьев формируются несравнимо более крупные и качественные плоды, благодаря чему повышается их товарный вид и значительно смягчаются потери", - отмечается в сообщении.

Урон урожаю абрикосов был нанесен в основном в Араратской и Армавирской областях. 

Более точные данные об ожидающемся в текущем году урожае абрикосов будут представлены во второй декаде мая. 

В течение марта месяца в различных областях Армении периодически регистрировались ночные заморозки. В частности, 20-го марта температура воздуха в Армавире составила 4 градуса мороза, Арарате - около нуля, а в Арташате, Арени и Баграташене - минус 2 градуса. 

По данным на конец июля прошлого года, валовой урожай абрикоса в 2015 году в Армении составил около 103 тыс. тонн, что больше показателя 2014 года на 14 тыс. тонн

абрикосы урожай сельское хозяйство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...