Переход на голосование по ID-картам в Армении будет сложным

Об этом заявил в парламенте 25 апреля руководитель аппарата Правительства Армении, министр Давид Арутюнян, комментируя предложение оппозиции унифицировать документы для голосования во избежание спекуляций.

Он отметил, что для этого необходимо около $14 млн. Правительство не против, но не за счёт бюджета. Дело в том, что мощности приборов, отпечатывающих ID-карты, ограничены. За год без малого, остающийся до голосования, отпечатать карты для всех они не могут. Польская компания PWPW бесплатно предоставила Армении по 1 прибору для выпуска паспортов и ID-карт. В обмен на это компания получает пошлины с граждан за документы. Чтобы ускорить раздачу карт, потребуются новые приборы, а за них нужно платить.

«Мы не хотим, чтобы эти средства ложились нагрузкой на бюджет, но если найдутся доноры, мы не возражаем», - добавил Арутюнян.

news.am
Давид Арутюнян ID-карты Ереван,Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...