Иностранные информ агентства затронули тему приезда Джорджа Клуни в Ереван

Американский актер Джордж Клуни вместе с армянами отметил 101-ую годовщину со дня резни около 1,5 миллиона армян, совершенной османскими турками, пишет Associated Press

Агентство отмечает, что Клуни высказался в пользу стран, признавших убийства как геноцид, чего не сделали Соединенные Штаты.

Агентство France Presse называет Клуни «убежденным сторонником признания массового убийств как геноцида», подчеркивая, что актер принял участие в «эмоциональных мероприятиях в Ереване».

Клуни - 54-летняя звезда Голливуда, возложил цветы к мемориалу Геноцида армян вместе с президентом Сержем Саргсяном и певцом-композитором Шарлем Азнавуром, пишет Deutsche Welle .

Мировые СМИ подробно затронули речь, произнесенную Клуни в ходе церемонии вручения, в которой он заявил, что сам является потомком мигрантов.

«Джордж Клуни описал побег его собственной семьи от голода, признав мир помнить, что беженцы это такие же «люди, как я и вы», в ходе гуманитарной конференции в Армении»,- пишет британская «The Telegraph» .

Как отмечает издание, Клуни подчеркнул, что все присутствующие в зале являются результатом дорогого поступка какого-либо человека.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր
«The Times of Israel» опубликовал статью о Геноциде армян
Штат Род-Айленд и Сенат приняли резолюции о том, чтобы объявить 24 апреля днем памяти жертв Геноцида Армян
Премьера фильма «Женщины 1915 года»
Западная Вирджиния призналa Геноцид армян
В США установили табличку напоминающую о Геноциде армян
Британская Independent выпустила статью о Геноциде армян
Артур Абрахам: Каждый армянин обязан чтить память жертв Геноцида
Вице-премьер Турции: Турки, которые выступали 24-го апреля против Турции являются предателями
Эрик Гарсетти сделал заявление в связи с годовщиной Геноцида армян
Джордж Клуни и Шарль Азнавур вместе с Президентом Армении 24 апреля посетили Цицернакаберд