Иностранные информ агентства затронули тему приезда Джорджа Клуни в Ереван

Американский актер Джордж Клуни вместе с армянами отметил 101-ую годовщину со дня резни около 1,5 миллиона армян, совершенной османскими турками, пишет Associated Press

Агентство отмечает, что Клуни высказался в пользу стран, признавших убийства как геноцид, чего не сделали Соединенные Штаты.

Агентство France Presse называет Клуни «убежденным сторонником признания массового убийств как геноцида», подчеркивая, что актер принял участие в «эмоциональных мероприятиях в Ереване».

Клуни - 54-летняя звезда Голливуда, возложил цветы к мемориалу Геноцида армян вместе с президентом Сержем Саргсяном и певцом-композитором Шарлем Азнавуром, пишет Deutsche Welle .

Мировые СМИ подробно затронули речь, произнесенную Клуни в ходе церемонии вручения, в которой он заявил, что сам является потомком мигрантов.

«Джордж Клуни описал побег его собственной семьи от голода, признав мир помнить, что беженцы это такие же «люди, как я и вы», в ходе гуманитарной конференции в Армении»,- пишет британская «The Telegraph» .

Как отмечает издание, Клуни подчеркнул, что все присутствующие в зале являются результатом дорогого поступка какого-либо человека.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...