Более 3000 активистов провели митинг в Оттаве около турецкого посольства

Более 3,000 активистов со всей Канады 24 апреля собрались в Оттаве, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, а также выразить протест против политики отрицания, которой уже много лет следуют турецкие власти, передает Armenian Weekly.

Федерация армянской молодежи Канады в своей ежегодной речи подчеркнула необходимость признания Геноцида армян и возмещения ущерба.

«Мы здесь, чтобы заявить посольству, что мы никогда не примем извинений от турецкого правительства, которое не хочет признавать, нести никакой ответственности за Геноцид, не выражает сожаления и не предлагает возмещение за преступления, совершенные ею», - говорится в речи.

Демонстранты собрались на ступенях парламента Hill, чтобы поблагодарить правительство Канады за признание Геноцида армян и призвать его оказать давление на своего союзника по НАТО – Турцию - смириться со своим прошлым и положить конец политики отрицания. Затем демонстранты направились к зданию посольства Турции в знак протеста против политики отрицания Турции и нарушений прав человека, а также, чтобы потребовать справедливости и возмещения ущерба.

Члены Федерации армянской молодежи Канады в своей речи также затронули тему потерянных церквей и культурных центров, утраченных провинций Западной Армении, подчеркнув, что армяне понесли большие потери, и возмещение ущерба необходимо.

Организаторы протеста также подчеркнули различные нарушения прав человека, совершаемые турецким правительством по сей день.

«Позорный режим президента Эрдогана не только продолжает беззастенчиво отрицать Геноцид армян, но активно подавляет свободу слова и продолжает политику плохого обращения с нацменьшинствами в Турции,  нарушая права человека и основы демократии»,- говорится в заявлении организаторов.

armenianweekly.com
Геноцид армян Канада Оттава митинг 24 апреля 2016
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...