Нэнси Пелоси дала заявление в связи со 101-ой годовщиной Геноцида армян

В заявлении говорится, что с 1915 года на протяжении около 10 лет были убиты свыше 1,5 миллиона невинных армянских детей, женщин, мужчин. Ужасный Геноцид был организован лидерами Османской империи.

«Сегодня мы помним жертв этой жестокой, бесчеловечной этнической чистки. Мы чтим их память, признавая прошлое. Мы никогда не должны забывать эту жалкую кампанию, забравшую человеческие жизни, вырвавшую с корнем общины и попытавшуюся уничтожить целую культуру», - отметила в своем заявлении конгрессмен.

Пелоси отметила, что очень часто трагическая история преступлений игнорируется, принижается, однако долг человечества перед будущими поколениями – показать болезненную историю для создания более устойчивого будущего.

«В этот день памяти  мы должны принять правду. Наша моральная ответственность в том, чтобы мы каждый день в любой общине говорили против фанатизма, ненависти и дискриминации, которые так часто подпитывают насилие», - говорится  в заявлении конгрессмена.

news.am
Нэнси Пелоси США Америка Армения Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...