Тысячи людей собрались на Times Square в Нью-Йорке почтить память жертв Геноцида армян

Тысячи людей собрались 24 апреля на центральной площади Times Square в Нью-Йорке, чтобы почтить память жертв Геноцида армян.

На многих были футболки с надписями, посвященными 101-й годовщине Геноцида армян, некоторые держали плакаты с призывом «End Denial».

У многих из них были флаги Армении, они призывали более официально признать Геноцид армян, сообщает AM New York.

«Для моих детей важно участвовать в этом, просто чтобы быть частью этого. Я постоянно говорю им, вы просто не можете забыть, что случилось», - сказала 50-летняя жительница округа Берген штата Нью-Джерси, Виолет Дабагян. Она добавила, что ее бабушка была одной из переживших Геноцид, ей позволили жить, потому что ее прадед был врачом и был вынужден лечить солдат.

Сенатор Чарльз Шумер назвал «возмутительным» то, что Геноцид не признан, как полагается.

«Мы обязаны сделать это ради тех, кто не может говорить сам за себя. Каждый раз, когда происходит геноцид, мы говорим, что больше никогда не допустим этого, и мы должны это сделать. Статуя Свободы установлена ради этого, и Геноцид армянского народа тоже один из исторических фактов, для которого стоит эта статуя»,- сказал Шумер, обращаясь к людям.

www.amny.com
Геноцид армян США Нью-Йорк митинг 24 апреля 2016
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...