В Лос-Анджелесе 60 000 человек провели митинг, посвященный памятной дате Геноциду армян

Десятки тысяч протестующих с флагами Армении и плакатами 24 апреля собрались перед консульством Турции на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе в честь 101-й годовщиныГеноцида армян, сообщает Los Angeles Times.

Одетые в фиолетовые и черные (цвета, символизирующие Геноцид армян) майки с надписями, призывающими к справедливости, активисты требовали возмещения ущерба.

Полиция Лос-Анджелеса насчитала около 60.000 демонстрантов. Они скандировали: «Руки прочь от нашей земли!», «Восточная Турция – это Западная Армения».

«Сегодня мы все армяне. У нас есть одна причина, и этой причиной является справедливость»,- сказал конгрессмен США Адам Шифф, обращаясь к толпе со сцены.

В демонстрации участвовали люди разных возрастов, многие пришли с детьми, чтобы познакомить их с историей армянского народа.

Председатель западного региона Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян заявила, что армянский народ будет продолжать собираться каждый год до тех по, пока Турция и США не признают Геноцид армян 1915 года, в результате которого погибли 1,5 млн армян.

7(61) 5(75) 10(36) 22(12)
tert.am
Геноцид армян США Лос-Анджелес митинг 24 апреля 2016
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...