Клуни: Целью Геноцида армян было уничтожить целый народ

«Мы видим продолжение того, что случилось 101 год назад с армянским народом. В то же время я видел смелость и доброту, и сегодня мы воздаём уважение их лучшим примерам. Если мы хотим выжить как вид, мы не должны отворачиваться от народов Сирии, Южного Судана, Конго. Они не беженцы, а обычные люди, как мы. Премия «Аврора» помогает людям, которые помогают сотням других. Гитлер сказал «Кто сейчас помнит армян?». Вот ответ – весь мир»,- заявил актер.

Лауреатом премии стала Маргарет Баранкитце из Бурунди - основатель Дома мира  Бурунди (Maison Shalom) и больницы REMA. В годы гражданской войны она  укрывала и заботилась о больных и беженцах.

Премия Aurora Prize утверждена в знак благодарности армян за спасение жизней переживших Геноцид. Премией награждаются современные герои гуманизма.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...