Объявлен первый лауреат премии Aurora Prize for Awakening Humanity, являющейся фактически аналогом Нобелевской премии мира

Первым лауреатом Aurora Prize for Awakening Humanity, являющейся фактически аналогом Нобелевской премии мира, стала Маргерит Баранкитс.

Маргерит Баранкитс из "Дома Шалом" и больницы REMA в Бурунди спасла тысячи жизней и заботилась о сиротах и беженцах в годы гражданской войны в Бурунди. Когда началась война, Баранкитс, принадлежащая к племени тутси, попыталась спрятать 72 ближайших соседей-хуту, чтобы спасти их. Однако их нашли и убили, заставив Баранкитс присутствовать при казни. После этого ужасающего случая она начала свою работу по спасению детей и беженцев и организации ухода за ними. Маргерит Баранкитс спасла около 30 тысяч детей, а в 2008 году открыла больницу, где на сегодняшний день медицинскую помощь получили более 80 тысяч пациентов.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity — это новая международная награда, которая ежегодно будет присуждаться людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Лауреаты будут награждаться за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма, преодолевая значительные трудности на своем пути.
Один из четырех финалистов станет лауреатом премии Aurora Prize и получает грант в $100 000, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав организации, вдохновившие его самого на гуманитарную деятельность и отвечающие духу премии, на награду в размере $1,000,000.

Вручивший премию звезда Голливуда Джордж Клуни коснулся отмечаемого 24 апреля Дня памяти жертв Геноцида армян, вспомнила слова Гитлера: "Кто сейчас вспоминает Армению", и сам же ответил – "Весь мир!". "Мы чтим жертв, называя произошедшее 101 год назад Геноцидом армян", - сказал Клуни.

Во время церемонии, прошедшей в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна на большом экране был показаны фотографии армянских солдат, погибших в результате агрессии Азербайджана в Карабахе.

Геноцид армян премия Aurora Prize Ереван 24 апреля 2016
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...