Сегодня в Армении вспоминают жертв Геноцида армян 1915 года.

День памяти жертв Геноцида армян.

В этом году исполняется 101-я годовщина первого геноцида 20-го века.

В этот день многие тысячи жителей Армении, Карабаха, армян Диаспоры и иностранных гостей посещают мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване, чтобы отдать дань уважения памяти 1,5 миллионов армян, ставших жертвами геноцида в Османской Турции.

А накануне вечером в Ереване прошло традиционное факельное шествие, организованное АРФ «Дашнакцутюн». Шествие началось с сожжения турецкого и азербайджанского флагов. Затем участники акции с факелами и свечами прошлись по центральным улицам армянской столицы.Акция завершилась у мемориала памяти жертв Геноцида армян.

24 апреля 1915 года был издан приказ об уничтожении армянской интеллигенции Стамбула - столицы Османской Турции. Эта дата отмечается как начало геноцида армян. Начиная с мая 1915 года, в ходе начатых массовых депортаций были истреблены сотни тысяч невинных стариков, женщин и детей. В целом, жертвами геноцида стали около 1,5 миллиона армян.

Հիշում եմ և պահանջում

Геноцид армян Ереван цицернакаберд 24 апреля 2016
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...