Джордж Клуни выступил во время форума «Против преступления геноцида»

Выступая на проходящем глобальном форуме «Против преступления геноцида», Клуни поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.

«Я нахожусь в Армении впервые, принимаю участие в данном мероприятии , и рад этому», – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии Aurora Prize.

Обозреватель влиятельной американской газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), имеющий армянские корни, поинтересовался у Клуни, что сподвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме. Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными, и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцида.

«Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям», – отметил Клуни.

Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил, что неправильно называть геноцид массовым убийством.

«Был пройден долгий путь, прежде чем стало возможно называть вещи своими именами. Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 послания: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед»,- сказал голливудский актер и режиссер.

panarmenian.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки Клуни Джордж Клуни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...