Турецкий правозащитник заявил, что им нужно признать вину

В начале выступления Саит Четиноглу показал фотографию турка Кабаша Али с топором в руках, который, согласно турецкому правозащитнику, организовал убийства армян в Амасии.

«Те, кто обеспечили свое благополучие за счет грабительства, дошли до 2016 года. Поэтому необходимо говорить о Геноциде», - подчеркнул Четиноглу.

В Турции, заявил он, уже 2,5 года сидит в тюрьме армянин, разносторонне развитая личность Севан Ншанян, ему грозит 25 лет за незаконное строительство.

«Когда появляется такая яркая личность как Севан, который критикует Турцию и исламский закон, это ассиметричный ответ на его действия. Главным препятствием на пути признания Геноцида армян является именно это. Каждый турок должен задаваться вопросом, что делал его дед в 1915 году. Каждый из нас должен принести извинения и построить памятник «Больше никогда» », - сказал  Саит Четиноглу. По его убеждению, необходимо снять имена ряда турецких деятелей с улиц и зданий в Турции. «А также вернуть здания, конфискованные у армян и греков и названные именем Ататюрка, передав их потомкам. Интеллектуалы должны стать авангардом в этом вопросе. Нужно открыть архивы и регистрационные журналы, должны быть представлены права проживания и ведения бизнеса, только после этого нужно начать процесс компенсации», - подытожил турецкий правозащитник.

news.am
Аврора Прайз Ереван Геноцид Признание Турки
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...