Саргсян: Россия активно вовлечена в процесс мирного урегулирования НКР проблемы

«Вчера я принял находящегося в Ереване с визитом министра иностранных дел Лаврова, которому представил нашу позицию после создавшейся в результате развязанного Азербайджаном крупномасштабного нападения ситуации.

Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активно вовлечена в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В течение многих лет мы были ответственным участником этого процесса, пытались найти взаимоприемлемые решения, быть конструктивными. Очевидно, что грубое нарушение Азербайджаном соглашения о перемирии 1994 года, отбросило переговорный процесс далеко в сторону. Мы были уверены, что действительно этот вопрос может решиться исключительно на основе компромисса, мирным путем, но имеем другую ситуацию. Попрано соглашение о перемирии и его укреплении, проигнорированы пять совместных заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США и Франции, совершены ужасающие военные преступления; и мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед», - сказал Серж Саргсян.

news.am
Россия НКР Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...