Предотвращение геноцида должно быть ответственностью всего человечества – Серж Саргсян



'Армения будет в первых рядах борьбы против геноцидов'. Эти слова произнес во время официального открытия форума «Против преступления геноцида» президент Армении Серж Саргсян. 

«2015 год стал тем рубежом, когда мы переосмыслили 100-летнюю борьбу нашего народа за право на существование и историческую справедливость. Мы отправили миру слова признательности и возрождения, мы сказали, что Армения будет в первых рядах в борьбе против преступлений геноцидов. Необходимо обеспечить осознания неприемлемости и недопустимости геноцида – дабы избежать подобных преступлений», сказал президент.

По словам Сержа Саргсяна, логика современного мира позволяет утверждать, что никто не застрахован от тех ужасов, которые пережили армяне в ХХ веке и которые переживает человечество в ХХI веке.

«Геноцид должен восприниматься как провал международной общественности, а его предотвращение – как ее ответственность», - сказал президент.

Он также добавил, что год назад в канун 100-летия Геноцида армян он имел честь объявить о начале работы этого общественно-политического форума – веря в его миссию и успех. 

«Эта миссия и подняла основную проблему предотвращения геноцидов, разработки путей для этого – с целью победить в ХХI веке преступления против человечества. Я могу утверждать, что это удалось. Успех был не только среди специалистов, но и в среди всего человечества, и не только в Армении, но и далеко за ее пределами. Это стало поводом к тому, чтобы человечество громко заговорило о величайшем из преступлений. Этим и было обусловлено решение сделать именно Ереван стал площадкой для тех людей, кто решительно готовы внести свой вклад в эту общечеловеческую борьбу», - сказал Саргсян. 


ArmeniaToday
форум Геноцид Серж Саргсян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...