Участники митинга в центре Еревана выдвинули ряд требований властям Армении

В заявлении инициативы говорится:

«I.Требуем воздержаться от подписания любого документа по Нагорному Карабаху, который может нарушить  статус-кво. Требуем от властей официально заявить, что Армения против  размещения миротворческих сил в Нагорном Карабахе и против  любых территориальных уступок.

II. За то время, пока сохраняется статус-кво в Нагорном Карабахе, власти Армении должны осуществить следующие шаги по оздоровлению государственной системы управления:

1. Незамедлительно оказать государственную поддержку из госбюджета семьям погибших военнослужащих в размере, по меньшей мере, 30 тысяч долларов, а также раненым военнослужащим в размере, по меньшей мере, 5 тысяч долларов.

2.Освободить с занимаемой должности министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра обороны Сейрана Оганяна, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна за их преступное бездействие, приведшее к человеческим жертвам.

3.Обязать бывшего начальника СПИСА Миграна Погосяна перечислить в госбюджет весь доход, полученный незаконными способами от офшорных компаний.

Обязать заплатить в госбюджет по 5 млн долларов США чиновников и олигархов:  Овика Абрамяна, Гагика Хачатряна, Рубена Айрапетяна, Гагика Бегларяна, Ерванда Захаряна, Мгера Седракяна, Самвела Алексаняна,  Католикоса Гарегина Второго, Давида Арутюняна, Манвела Григоряна, Сейрана Сарояна, Роберта Кочаряна, Тиграна Саркисяна, Андраника Манукяна, Самвела Майрапетяна, Навасарда Кчояна, Армена Геворгяна, Тарона Маргаряна, Вардана Айвазяна, Агвана Овсепяна и др.

Средства должны быть перечислены на специальный бюджетный счет, и они должны расходоваться под контролем общественности. Как минимум половина этой суммы должна направляться в фонд развития обороны и высоких технологий».

Собравшиеся на площади Свободы попытались двинуться в сторону резиденции президента Армении на улице Баграмяна, но полиция перекрыла им путь.

news.am
Митинг Ереван Правительство Народ
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...