Интервью с послом Канады в Армении

Какую оценку Вы можете дать развитию армяно-канадских экономических отношений по итогам прошедшего 2015-го года?

Я являюсь послом Канады в Армении уже два года. На протяжении этого времени Армения и Канада находилась в хороших политических и экономических отношениях. Наша связь продолжает совершенствоваться и расти. Канада является крупным инвестором в Армении. Во–первых, прекрасным примером тому является “Данди пиршс металс”, компания в городе Капан. Во-вторых, еще одним шагом к укреплению наших отношений стало открытие в Армении филиала компании высоких технологий “Macadamian: UX Design & Software Development Firm”. В-третьих, партнерство Армении и Канады в сфере шоколадных изделий. В марте прошлого года в Ереване у меня состоялась встреча с ведущими представителями бизнес сферы Канады. Резюме этой встречи стало то, что канадские бизнесмены заинтересованы в развитии экономических отношений между нашими странами.

Осуществляет ли Канада импорт товаров армянского производства?

Да, Канада импортирует армянские продукты. По статистике 2015-го года импорт поднялся до 35%. Если перевести эти проценты в цифры, то получается приблизительно 140 миллионов долларов. В числе товаров, которые Армения экспортирует в Канаду входят: драгоценные металлы, драгоценные камни, напитки и так далее. Я очень рад видеть в канадских супермаркетах коньяки и вина армянского производства. Помимо импорта мы также осуществляем экспорт канадских товаров в Армению, которые пользуются активным спросом среди потребителей. Надеюсь, что в 2016 году двусторонние потребительские отношения между Канадой и Арменией будут расти.

Во время официальных встреч с армянскими политиками, Вы неоднократно утверждали, что армянская община в Канаде имеет большой вклад в развитии общественно-политических, а также экономических отношений. Что Вы имеете в виду под словом вклад?

Конечно, в Канаде живут знаменитые армяне. Говоря об этом, я имею в виду всеми известного фотографа Юсуфа Карша, знаменитого кинорежиссера, продюсера Атома Егояна. Эти люди сделали большой вклад в развитие культурной составляющей жизни Канады. Разумеется, это не все. В Канаде, а в частности в Монреале, Ванкувере, Торонто живут более 60,000 армян, которые отлично вписываются в динамичную модернизированую Канаду. Те, кто знают историю, осведомлены о том, что Канада молодая страна, куда эмигрировали люди из разных концов света. Мы усердно работаем над тем, чтобы построить достойное общество. Сила Канады в разнообразии ее жителей! Как страна, построенная на миграции, мы рады приветствовать новых канадцев из Сирии, включая этнических армян.

Каковы тенденции развития армяно-канадских отношений в предстоящем году?

Я рад сообщить, что 2016 год будет довольно насыщенным. Мы надеемся, что экспорт армянских продуктов в Канаду возрастет, и принесет выгоду. Говоря о развитии, хочу отметить, что я посещу несколько школ Армении, чтобы поговорить с учащимися об их дальнейшей возможности продолжить учебу в Канаде. Также, в планы 2016 года входит сопутствие развитию горной промышленности Армении. Этот год будет насыщеным и в культурном плане. Здесь, в Ереване, пройдет неделя “Франкофонии”, во время которой будут организованы многочисленные мероприятия.

Канада Интервью Экспорт Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...