"Армянам нужен суд в признании Геноцида",- Серж Танкян

"Организатором Геноцида армян была Османская империя, потомки которой живут в современной Турецкой Республике. На вершине костей наших бабушек и дедушек в пустыне в Сирии находятся новые кости езидов, сирийцев и других убитых группировкой «Исламское государство». Это больше, чем просто ирония. Это проклятая  политическая реальность. С точки зрения Геноцида армян я думаю, что большинство людей согласится с тем, что сто лет – это достаточное время для ожидания, чтобы страна признала собственные исторические ошибки. Люди могут спросить: «Хорошо, если Турция признает Геноцид армян, будете ли вы счастливы?». Представьте себе человека, который убил вашу семью и сжег ваш дом. И спустя сто лет, наконец, он говорит: «Хорошо, мне очень жаль». Нам нужна справедливость. Нам нужен суд. Это то, что должно произойти с народами, которые совершили геноцид, произойти так, как это было правильно сделано на Нюрнбергском процессе",- заявил Серж Танкян. 

Организатором Геноцида армян была Османская империя, потомки которой живут в современной Турецкой Республике. Об этом заявил известный композитор и музыкант Серж Танкян в интервью«Alternative Press»

По словам Танкяна, мировые державы не предпринимают многосторонних действий для предотвращения геноцидов. «На вершине костей наших бабушек и дедушек в пустыне в Сирии находятся новые кости езидов, сирийцев и других убитых группировкой «Исламское государство». Это больше, чем просто ирония. Это проклятая  политическая реальность», - подчеркнул Серж Танкян. Это означает, продолжил он, что геноциды в мире не остановлены. «С точки зрения Геноцида армян я думаю, что большинство людей согласится с тем, что сто лет – это достаточное время для ожидания, чтобы страна признала собственные исторические ошибки», - добавил музыкант.

Настало время, подчеркнул он, двигаться к утверждению справедливости – реституций, репараций. «Люди могут спросить: «Хорошо, если Турция признает Геноцид армян, будете ли вы счастливы?». Представьте себе человека, который убил вашу семью и сжег ваш дом. И спустя сто лет, наконец, он говорит: «Хорошо, мне очень жаль». Нам нужна справедливость. Нам нужен суд. Это то, что должно произойти с народами, которые совершили геноцид, произойти так, как это было правильно сделано на Нюрнбергском процессе», - подытожил Серж Танкян.

news.am
Серж Танкян Армения Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...