Обама не употребит слово "Геноцид" в своем послании

Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA) со ссылкой на анонимный источник совета национальной безопасности Белого дома.

После поступления данной информации исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян выступил с заявлением, в котором осудил молчание Обамы, передает Asbarez.

«Президент Обама с начала своего президентства находился по давлением Турции, так же он и завершит свое президентство, не сдержав свое обещание говорить прямо о Геноциде армян. Безответственное поведение Обамы под давлением Турции и Азербайджана служит для этих стран благодатной почвой для реализации антиармянской агрессии. Оно делает Алиева и Эрдогана более смелыми. К сожалению, именно такое наследие оставит Обама – молчание вокруг темы Геноцида армян, участие в политике отрицания Турции и поощрение азербайджанской агрессии», -отметил Арам Амбарян, добавив, что поведение Обамы особенно в эти дни способствует эскалации антиармянской волны агрессии в регионе.

До избрания на пост президента Обама неоднократно открытым текстом говорил об историческом факте Геноцида армян, дав обещание в случае своего избрания признать и осудить его.

news.am
Армения Америка Геноцид Обама
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...