Армения станет мостом между Ираном и ЕврАзЭС

Об этом заявил 22 апреля министр экономики Армении Арцвик Минасян на открытии форума «Invest Armenia – 2016», проходящего в Ереване.

Он сообщил, что возможности совместной работы расширились после снятия санкций с Ирана. Армения может предложить Ирану совместные предприятия на своей территории, откуда иранские товары, с некоторой степенью переработки, можно будет гораздо легче экспортировать в Россию и другие страны ЕАЭС. Министр отметил, что с другой стороны, армянские экспортёры хотели бы расширить свои позиции на иранском рынке.

Учитывая,  что Иран принимает строгие меры для защиты внутреннего рынка, необходимо провести переговоры о возможности снижения пошлин на те товары, производство которых в Армении наиболее развито. 

В ближайшее время ожидаются выставки: армянских товаров в Иране и иранских – в Армении.

news.am
Армения,мост Иран ЕврАзЭС
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...