В Бундестаге Германии будет обсужден проект резолюции по признанию Геноцида армян

Об этом 22 апреля в беседе с журналистами в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян заявил депутат Бундестага Германии, член парламентской Комиссии по внешним отношениям, член парламентской группы дружбы со странами Южного Кавказа Кристоф Бергнер.

«Мы провели обсуждения в 100-летнюю годовщину в апреле прошлого года. Затем мы расширили обсуждения и провели их в комитетах, с целью найти решение, с которым согласились бы почти все члены парламента. Я вполне уверен, что в начале июня у нас будет проект резолюции, в котором мы выскажем, что это на самом деле было геноцидом, что мы должны быть обеспокоены жертвами, это – предупреждение всем нам. Все это, как я ожидаю, должно быть отражено в резолюции»,- отметил один из парламентариев. 

Напомним, что 24 апреля 2015 года в Бундестаге состоялись обсуждения по вопросу принятия резолюции, в которой массовые убийства 1,5 млн. армян в Османской империи названы геноцидом. По итогам обсуждений было принято решение отложить голосование.

news.am
Армения Геноцид Бундестаг Германия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...