В турецком НС были продемонстрированы фотографии жертв Геноцида

Депутат-армянин турецкого меджлиса Каро Пайлан, продемоенстрировал на очередном заседании портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году.

Пайлан принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

В Facebook Каро Пайлан отметил, что спустя 101 год убитые депутаты вернулись в турецкий парламент, сообщает arevelk.am.

Видеозапись заседания зафиксировала подробности акции Пайляна, а в конце он по-армянски произносит: «Господь да освятит их души».

Каро Пайлян - один из трех депутатов-армян турецкого парламента, баллотировавшийся по спискам прокурдской Народно-демократической партии.По словам 43-летнего политика, он солдат в борьбе за справедливость по оценке 100-ой годовщине трагедии армянского народа.

panarmenian.am
Депутат НС Армения Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...